CRÉMANT D'ALSACE ROSÉ

Domaine Mittnacht Freres - Biodynamique norme Demeter

Crémant d'Alsace rosé Brut


Le Crémant d’Alsace est basé sur une réglementation précise datant de 1976, inspirée de la méthode champenoise et intitulée « Méthode traditionnelle ». Issus d’un assemblage précis, les raisins sont récoltés précocement. Après une première fermentation en cuve, le vin fait l’objet d’une filtration et adjonction de la liqueur de tirage. La seconde fermentation se produit en bouteille, et le vieillissement sur lattes est conduit pendant au moins 18 mois. Dégorgement et adjonction de la liqueur d’expédition clôturent cette méthode de vinification.

Ce Crémant Rosé Brut est élaboré uniquement à partir de Pinot Noir. La robe est d'un rosé profond et l'effervescence est fine et délicate. Le nez nous offre des arômes de fruits rouges, de framboises et même de griottes. La bouche est ample et élégante. Les saveurs gourmandes de fruits rouges sont à l'honneur à nouveau en bouche. Ce Crémant révèle une belle souplesse et un bel équilibre.

Associations : à l'apéritif comme tout au long d'un repas, et jusqu'au bout de la nuit...

Garde : 2 à 4 ans

Taux SO2 libre : <5 mg/L   -   Taux SO2 total : 13 mg/L   -  Alcool : 13 %

 





"Bien cultiver est fructueux mais l'excès en est dangereux." - Recueil d'apophtegmes et axiomes (1855)