Le Crémant d’Alsace est basé sur une réglementation précise datant de 1976, inspirée de la méthode champenoise et intitulée « Méthode traditionnelle ». Issus d’un assemblage précis, les raisins sont récoltés précocement. Après une première fermentation en cuve, le vin fait l’objet d’une filtration et adjonction de la liqueur de tirage. La seconde fermentation se produit en bouteille, et le vieillissement sur lattes est conduit pendant au moins 18 mois. Dégorgement et adjonction de la liqueur d’expédition clôturent cette méthode de vinification.
Ce Crémant Extra Brut présente des arômes fruités (pêche, pomme, poire…) sur un festival de bulles légères et très élégantes.
En bouche, très peu dosé en liqueur d’expédition, sec, vif, sur des saveurs de fruits du verger, le tout se construit autour d’une acidité mûre avec une persistance moyenne.
Associations : il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruitée les rencontres gastronomiques de l’apéritif à la fin du repas.
Garde : 2 à 4 ans
Taux SO2 libre : <5 mg/L - Taux SO2 total : 36 mg/L - Alcool : 13 %
Ces taux rendent ce vin classable en tant que Naturel
Prix :
Bouteille : 14,70€